保護者の皆様へ

私たちは、「すべてのこどもに最善の利益を」の考えのもと、これまで幼稚園が担ってきた幼児教育と保育園が担ってきた養護を併せ持つ、地域の子育て支援センターとしての「認定こども園」を平成28年4月よりスタートしました。

しかしながら、私たちの願いは今までも、そしてこれからも変わりません。遊びを通して、身も心も揺り動かされるような体験をたくさんしてほしい。戸惑ったりぶつかり合ったりもしながら、友達と共に過ごす喜びを存分に味わってほしい。人に愛されていることを全身で感じながら、自信を持って自分も人を大切にできる子どもに育ってほしい・・・。

私たちは、「小学校に入学してから困らないように」という考え方でなく、その先にある、一生学び続けながら生きていくことを見据えた教育を行っており、それが幼児期において何よりも大切であることを確信しています。

皆様と子どもの育ちを喜び合いながら、園生活を過ごせる日を楽しみにしております。

すべてのこどもの可能性に敬意をもって。

理事長  町田 郁夫